ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состояние здоровья Губарева удовлетворительное - секретариат омбудсмена

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 17:08
95
8164
Состояние здоровья Губарева удовлетворительное - секретариат омбудсмена
Фото: Скриншот из видео
Губарев был арестован судом на два месяца

Мониторинговый визит работников секретариата омбудсмена был осуществлен после сообщений о якобы пытках задержанного.

Состояние здоровья самопровозглашенного «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева удовлетворительное, право на правовую помощь ему обеспечено в полном объеме, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека в четверг, 20 марта.

В этом могли убедиться работники секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которые совершили мониторинговый визит в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины.

Во время посещения изолятора работники секретариата, среди которых был и специалист в области судебно-медицинской экспертизы, встретились с Павлом Губаревым. Они пообщались с задержанным, и осмотрели его, а также ознакомились с медицинской документацией.

Читайте также: "Народный губернатор" Донбасса. Чем обернется задержание Павла Губарева

«Во время визита никаких нарушений прав задержанного не зафиксировано. На момент приезда мониторинговой группы Павел Губарев общался с адвокатом», - говорится в сообщении.

Мониторинговый визит работников секретариата Уполномоченного в изолятор временного содержания СБУ был осуществлен после многочисленных сообщений в СМИ и социальных сетях о якобы многочисленных нарушениях прав задержанного Павла Губарева, в частности пытки.

Напомним, что Шевченковский райсуд Киева постановил арестовать на два месяца самопровозглашенного "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева. В отношении него начато уголовное производство по признакам совершения преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности, статьей 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), статьей 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), статьей 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

ТЕГИ: омбудсменГубарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях