ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меджлис призвал расформировать самооборону Крыма

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 10:36
147
11385
Меджлис призвал расформировать самооборону Крыма
Фото: rferl.org
В Крыму участились случаи прямых угроз применения насилия в адрес крымских татар, заявил Чубаров

В обращении отмечается, что в Крыму участились случаи прямых угроз применения насилия в адрес крымских татар.

Меджлис призвал расформировать незаконные организации «самообороны» в Крыму, об этом говорится в обращении меджлиса крымскотатарского народа, текст которого на своей странице в Facebook разместил председатель Рефат Чубаров в пятницу, 21 марта.

В обращении отмечается, что в Крыму участились случаи прямых угроз применения насилия в адрес крымских татар в транспорте, магазинах, учебных заведениях и других общественных местах.

ВИДЕО: Аннексия Крыма пошатнула миропорядок

В этой связи меджлис поручил всем региональным и местным меджлисам фиксировать все факты морального и физического давления, унижения человеческого и национального достоинства, угроз применения физического насилия, незаконного завладения частной собственностью, иные формы проявления агрессии в отношении всех жителей Крыма.

«Ни одно из подобных противоправных действий не останется без огласки и соответствующей реакции, в том числе и международных правозащитных организаций. Всем им будет дана правовая оценка, и виновные будут привлечены к ответственности, предусмотренной нормами международного права», - говорится в обращении.

Отмечается, что обеспечивать безопасность крымчан должна милиция. При этом с целью предотвращения на полуострове любых случаев насилия меджлис призвал руководство Крыма разоружить и расформировать все иные формирования, незаконно возложившие на себя функции милиции и иных правоохранительных органов.

https://www.facebook.com/dogrujol

Меджлис также обратился к руководителям органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов, руководителям учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности с просьбой обеспечить равные условия исполнения профессиональных обязанностей всеми служащими и работниками на местах, исключив элементы предубеждения и политического давления.

Во вторник, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ.

ТЕГИ: КрымроспусксамооборонаМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях