ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Крыма запретили въезд в республику 200 украинским политикам

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 12:42
86
9989
Власти Крыма запретили въезд в республику 200 украинским политикам
Фото: ТСН
В список вошли нардепы, которые голосовали за досрочное прекращение полномочий верховного совета АРК

В списке оказались и.о. президента Украины Александр Турчинов, бизнесмен Петр Порошенко, все руководители движения Правый сектор.

Президиум госсовета Крыма запретил въезд на территорию республики почти 200 политическим деятелям Украины. Парламентарии приняли постановление О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики нежелательно, передает РБК.

В список вошли народные депутаты Украины, которые голосовали за досрочное прекращение полномочий верховного совета Республики Крым и объявление республики демилитаризованной зоной. Речь идет о 19 депутатах Партии регионов, 83 депутатах Батькивщины, 37 членах УДАРа и 35 представителях Свободы.

В списке также оказались спикер Верховной рады и и.о. президента Украины Александр Турчинов, бизнесмен и олигарх Петр Порошенко, все руководители движения Правый сектор. По решению президиума, правоохранители Крыма будут задерживать вошедших в список лиц и выдворять их с территории республики.

"Санкции коснутся лиц, запятнавших себя политическим коллаборационизмом и сотрудничеством с новой нелегитимной властью Украины", - объяснили авторы постановления. В президиуме отметили, что список не окончательный.

Как сообщалось, США и ЕС ввели санкции против высокопоставленных должностных лиц в связи с позицией России по Украине.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС готово ввести более серьезные экономические санкции в отношении РФ.

Меркель сообщила, что лидеры 28 стран ЕС считают необходимым срочно направить на Украину миссию наблюдателей ОБСЕ, но не исключают вето России как члена этой организации. Тогда будет сформирована миссия наблюдателей ЕС с возможным участием третьих стран, например, Турции.

 

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях