ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные, перешедшие на сторону РФ, должны быть арестованы - Бригинец

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 09:28
339
19212
Украинские военные, перешедшие на сторону РФ, должны быть арестованы - Бригинец
Фото: зі сторінки у Facebook

Бригинец считает их предателями.

Нардеп фракции Батькивщина Александр Бригинец считает предателями тех украинских военных, которые перешли на сторону России. По его мнению, они должны быть объявлены в розыск и арестованы при первой же возможности.

"В Крыму в воинских подразделениях Украины служило до 40% выходцев из самого Крыма, где находится их жилье, родители...Поэтому так странно ведет себя часть военнослужащих. Теперь они, наученные за наши деньги, будуть убивать нас, если война перейдет в горячую станцию. Что бы там не говорили - они предатели, они переступили присягу. Они перешли на сторону врага..Как бы ситуация не складывалась, они должны быть объявлены в розыск и арестованы при первой же возможности, как и другие чиновники т.н. Крымского федерального округа, которые принимали присягу на службу Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Бригинец отметил, что понимает, что "эти  люди просто конформисты и их колобаранство носит бытово-экономический, а не политический характер. Но полицаи в войну тоже просто хотели лучше жить... Мне жаль этих людей, но они должны ответить за свои действия по закону".

По его мнению, все те, кто прошел испытания и не предал, должны быть вознаграждены званиями, наградами и т.д.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что украинская 36-я бригада в Перевальном прекращает сопротивление и сдает оружие. По его словам, далее они либо примут присягу на верность РФ, либо уволятся из армии или будут эвакуироваться на материковую Украину.

В свою очередь, и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявлял, что, несмотря ни на какие препятствия и давление, украинские военнослужащие сохраняют верность воинской присяге, не поддаются на провокации и не применяют оружие. Он опроверг информацию российских СМИ о том, что украинские военнослужащие переходят на сторону вооруженных сил России.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссиявоенныеБригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях