ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержаны 11 зачинщиков беспорядков в Донецке, 8 из них арестованы - МВД

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 11:12
89
9226
Задержаны 11 зачинщиков беспорядков в Донецке, 8 из них арестованы - МВД
Фото: АР

Начальник областной милиции утверждает, что в митингах не принимают участие граждане других государств.

По факту событий 13 марта в Донецке, когда погиб один из участников мирной акции протеста, уже задержано 11 человек, 8 из них арестованы, а троим избирается мера пресечения.

Об этом в пятницу, 21 марта, заявил начальник областного управления Министерства внутренних дел Константин Пожидаев, пишет НБН.

«Что касается вопроса по гибели человека, то круг людей установлен, я думаю, что в ближайшее время мы дадим пресс-конференцию с прокурором области и более четко расскажем о том, кто это был и как это было», – сказал Пожидаев в эфире 1+1. 

Он уточнил, что на данный момент в Донецке нет ни одного арестованного нерезидента Донецкой области.

На митинги, по информации начальник облуправления МВД, приезжают жители области, так называемого политического туризма нет.  Кроме того, он пообещал в ближайшее время назвать людей, которые организовывают и проплачивают сепаратистские митинги в Донецкой области. 

«Эта информация сейчас проверяется, и я думаю, что в ближайшее время мы скажем и четко отреагируем на эти все тенденции: кто платит и как проходит финансирование всех этих митингов», – отметил Пожидаев. 

Как сообщалось, 13 марта в результате столкновений между участниками пророссийского митинга в центре Донецка и акции За единую Украину! погиб один и пострадали 28 человек. 

Погиб активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО Свобода 22-летний Дмитрий Чернявский. На данный момент установлена личность преступника по кличке Палач, который нанес смертельные раны ножом погибшему активисту.

Как сообщал Корреспондент.net, донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал политические силы воздержаться от митингов 22 и 23 марта.

Служба безопасности Украины 21 марта предупредила местные власти на юго-востоке страны об уголовной ответственности за действия, которые создают предпосылки к свержению конституционного строя.

СБУ отмечает, что ею уже начато досудебное расследование по 22 уголовным производствам по фактам сепаратистской деятельности. Также сообщается, что за такие противоправные действия задержаны 7 граждан Украины, среди которых самопровозглашенные руководители местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский заявил, что правоохранители Донецка обеспечат безопасность митингов в городе, а сторонники разных политических взглядов не будут протестовать одновременно в определенном месте.

Ранее сообщалось, что в Донецке 22-23 марта активисты намерены провести митинги в поддержку четвертого президента Украины Виктора Януковича и с инициативой о проведении референдума.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: митингМВДДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях