ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генассамблея ООН проведет заседание по Украине 27 марта

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 15:31
29
2655
Генассамблея ООН проведет заседание по Украине 27 марта
Фото: Reuters
Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН

Генеральная Ассамблея ООН состоит из представителей 193 государств-членов, каждое из которых имеет один голос.

Заседание Генеральной Ассамблеи ООН запланировано на 27 марта и будет посвящено ситуации в Украине, об этом  сообщило информагентство УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Афафа Конджу.

В сообщении отмечается, что в минувшую субботу Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по разрешению кризиса в Украине. Ее поддержали 13 государств. Россия применила вето. Китай при голосовании воздержался.

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех 193 государств-членов, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.

Также в сообщении напоминают, что все резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят рекомендательный характер, но имеют большой политический вес в силу универсальности членства в Ассамблее.

Ранее, Лидер фракции УДАР Виталий Кличко призвал ООН и ОБСЕ срочно ввести на территорию полуострова Крым наблюдателей и миротворцев, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

Также, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что Украина ожидает надлежащего ответа от международного сообщества на беспричинную российскую агрессию и вторжение на территорию Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаООНГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях