ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 22 марта: Донецк позвал Януковича обратно, военные РФ захватили новые воинские части и корабли в КрымуСюжет

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 06:11
441
34519
 Итоги 22 марта: Донецк позвал Януковича обратно, военные РФ захватили новые воинские части и корабли в Крыму
Фото: ostro.org
На митинге в поддержку Виктора Януковича в Донецке собралось около двух тысяч человек

Самые важные события 22 марта.

 

Правый сектор объявил себя политической партией

22 марта в Киеве состоялся съезд движения Правый сектор, участники которого приняли устав, объявив себя политической партией. Также съезд решил выдвинуть Дмитрия Яроша кандидатом в президенты на выборах 25 мая.

У экс-министра Ставицкого нашли 42 кг золота и $4,8 млн

42 килограмма золота и 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогих часов обнаружили в местах проживания экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Донецке прошел митинг в поддержку Януковича

Около двух тысяч пророссийских активистов собрались в поддержку Виктора Януковича на площади Ленина в Донецке 22 марта. В руках митингующие держали флаги Российской Федерации. Некоторые активисты  требовали проведения в области референдума об определении дальнейшей судьбы Донбасса и раздавали самодельные бюллетени. Другая часть протестующих требовала возвращения в Украину Виктора Януковича, без которого в стране "нет порядка".

СБУ задержала лидера "народного ополчения Донбасса"

Служба безопасности Украины задержала в Донецке лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко. Ему предъявлено подозрение в подготовке действий, направленных на свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Погранслужба усилила меры безопасности на границе с Крымом

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на административной границе между Херсонской областью и Крымом в связи с информацией о возможных провокациях.

В Одессе СБУ задержала вооруженную диверсионную группу

Служба безопасности Украины задержала в Одессе диверсионную группу в составе четырех человек, вооруженную автоматами АКС-7,62 и пистолетами. Согласно информации СБУ, группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Руководитель осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в Крыму.

Кличко призвал ООН и ОБСЕ немедленно ввести в Крым наблюдателей

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко призвал ООН и ОБСЕ срочно ввести на территорию полуострова Крым наблюдателей и миротворцев, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

На Востоке Украины прошли пророссийские митинги

22 марта в Луганске, Донецке, Харькове, Мариуполе состоялись пророссийские митинги. Большинство лозунгов были посвящены экс-президенту Украины Виктору Януковичу: "Янукович - наш законный президент", "Янукович - легитимный президент", "Виктор Янукович - срочно на работу, спасай страну!". В Харькове активисты требовали провести референдум. Люди скандировали "Россия", "Референдум", "Свободу активистам". Митинги прошли без происшествий. 

Военные РФ захватили две воинские части и два украинских корвета в Крыму

22 марта спецназ Вооруженных сил Российской Федерации штурмом взял украинскую воинскую часть в Бельбеке. Командира военной части Юлия Мамчура похитили российские военные. О задержании он лично сообщил корреспонденту новостного агентства Reuters. Также пророссийские активисты захватили украинскую базу в Новофедоровке.

Кроме того, специальное подразделение морской пехоты РФ взяло штурмом корвет Винница. Россияне поднялись на борт корабля и предложили экипажу спустить флаг ВМС Украины и поднять Андреевский. Около 50 неизвестных человек в штатском штурмовали в Севастополе корвет Славутич, в итоге на корабле подняли российский флаг. Тем временем на корабле Константин Ольшанский объявили боевую тревогу из-за возможного штурма.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЯнуковичКрыммитингСБУДонецквоенныеЭдуард Ставицкийправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях