ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор считает возможным повторение "крымского сценария" на востоке Украины

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 14:03
371
32895
Донецкий губернатор считает возможным повторение  крымского сценария  на востоке Украины
Фото: donbass.ua
Тарута считает возможным повторение "крымского сценария"

Тарута утверждает, что восток Украины сейчас является самой опасной зоной.

Восток Украины сейчас является самой опасной зоной, где может быть реализован сценарий, подобный крымскому, заявил в ходе встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтманом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Сегодня это самая опасная зона, где будут пытаться реализовать сценарий, который был на юге", - цитирует его слова издание ОстроВ.

При этом Тарута подчеркнул, что ситуация находится под контролем как местных, так и центральных властей. "Сегодня центральная власть продекларировала, что она готова делегировать больше полномочий и это очень важно, поскольку звучит риторика федерализации", - подчеркнул донецкий губернатор.

"Но самая опасная проблема - это экономическая и социальная ситуация на восточной Украине", - отметил Тарута.

Сегодня в Донецке вновь митингуют за проведение рефрендума о статусе Донецкой области. Пророссийские активисты на митинге приняли резолюцию, в которой требуют до 26 марта проведения внеочередных сессий Донецкого областного и Донецкого городского советов, на которых депутаты должны проголосовать за проведение в области референдума о дальнейшем статусе региона.

Ранее сообщалось, что председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум. Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но "в первую очередь,  обращаясь к ВР,  мы требуем принять закон о референдуме".

Как сообщал Корреспондент.net, Донецкий облсовет включил участников пророссийского митинга в состав рабочей группы.

18 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины.  Глава правительства сообщил о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах. В частности, он перешел на русский и рассказал, что конфликт на этих территориях Украины разгорается искусственно российскими диверсантами.

Напомним, 16 марта более трех тысяч человек провели митинг на площади Ленина в Донецке. Основным требованием митинга является проведение референдума о федерализации Украины и статусе Донецкой области. Также звучало требование освободить "народного губернатора" Павла Губарева. Участники пророссийских протестов захватили здания СБУ, прокуратуры и офис компании ИСД.

По материалам: Остров
ТЕГИ: КрымДонецкпротестыТарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях