ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявления Жириновского - "плод больного воображения" - советник президента Польши

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 13:35
51
8925
Заявления Жириновского -  плод больного воображения  - советник президента Польши
Фото: ntv.ru
В Польше удивлены запросом от российских коллег

Ранее Жириновский предложил разделить территории Украины между Польшей, Румынией и Венгрией.

На прошлой неделе депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил с парламентской трибуны, чтобы Польша вместе с Венгрией и Румынией приняла участие в разделении ослабленной Украины. Реакция Варшавы однозначная: предложение это - плод больного воображения, вымысла в стиле пакта Молотова-Риббентропа, передает агентство УНН со ссылкой на Польское радио.

«Владимир Вольфович решил, что такие "гениальные" мысли должны распространяться и на выходных даже направил официальное письмо польскому МИД с предложением организовать референдум о присоединении к Республике Польша пяти западноукраинских областей», - говорится в сообщении.

В Варшаве на предложение отреагировали однозначно - осуждением и сомнением в психической нормальности автора. Советник президента Польши Томаш Налэнч заявил, что такое предложение вызывает только возмущение, Польша никогда не будет участвовать в разделении территории дружественного государства и пересмотре границ. Налэнч также сказал, что предложение Жириновского - "плод больного воображения".

Пресс-секретарь МИД Марцин Войцеховский прокомментировал, что идеи, прописанные в письме из России, настолько странные, что никто в ведомстве даже не рассматривает их. Он также констатировал, что "часть российской элиты еще думает в стиле пакта Молотова-Риббентропа".
По информации польского телевидения TVP, подобное предложение от Госдумы РФ было также направлено в Будапешт и Бухарест, которым предлагают соответственно взять под свою опеку Закарпатья и Буковину.

По мнению Жириновского, украинцы не способны к построению своего государства, и странам НАТО следует использовать возможность и забрать у Киева свои законные этнические земли. 

ТЕГИ: УкраинаПольшаЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях