ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россияне затопили еще одно судно в бухте Донузлав

kp.ua, 24 марта 2014, 17:36
112
14410
Россияне затопили еще одно судно в бухте Донузлав
Фото: Википедия
Украинский флот заблокирован

Это сделано для того, чтобы не допустить эвакуации украинского флота.

Днем 24 марта россияне затопили очередной корабль в бухте Донузлав. Об этом в своем блоге сообщил сотрудник Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, пишет Комсомольская правда в Украине
 
"Корабли БДК Константин Ольшанский и тральщик Черкассы находятся на рейде бухты Донузлав. Из бухты выйти невозможно. Фарватер перекрыт уже несколько дней. Сегодня РФ затопила еще одно судно", - написал он.
 
Фарватер Донузлава перекрыт. Фото

Фарватер Донузлава перекрыт. Фото Украинская правда.

 
Напомним, еще в ночь на 7 марта на озере Донузлав россиянами были подорваны и затоплены старый списанный БПК Очаков и спасательное буксирное судно Шахтер из состава ЧФ РФ. Чуть позже было затоплено еще одно судно.
 
Четвертый по счету корабль пошел ко дну бухты Донузлав 13 марта. С его помощью фарватер был заблокирован окончательно. Морской тральщик Черкассы попробовал оттянуть один из кораблей, а потом пытался пройти между затопленными кораблями. Ему это почти удалось, но российский корабль ударил в борт, после чего носовая часть Черкасс оказалась на мели.
 
Из-за затопленных кораблей на данный момент выход из бухты Донузлав полностью заблокирован. Очевидно, это было сделано для того, чтобы не допустить ухода украинских кораблей в Одессу.
 
Отметим, 21 марта войска Российской Федерации захватили украинскую подводную лодку Запорожье. Она находилась в Стрелецкой бухте неподалеку от Севастополя. Как сообщили члены экипажа Запорожья, судно окружили российские корабли, их военные начали бросать в воду шумовые гранаты. 
 
Около полудня в понедельник 24 марта вооруженные люди на быстроходных катерах пытались высадиться на борт украинского морского тральщика Черкассы, который вместе с Константином Ольшанским заблокирован в озере Донузлав. Экипаж корабля держит оборону и не сдается.
 
Донузлав-самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района. До 1994 года тамрасполагалась Крымская военно-морская база Черноморского флота, в состав которой входили подразделения противолодочной морской авиации и кораблей-истребителей. Для военно-морской базы было выбрано это место, так как озеро Донузлав представляет собой лучшую естественную гавань на Черном море, которая по удобству не уступает бухтам Севастополя и Балаклавы. Сейчас на озере базируется корвет Луцк и другие суда ВМС Украины.
По материалам: ХОДОРЕНКО Антон
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях