ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сенат США предварительно проголосовал за финпомощь Украине и санкции против России

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 01:35
115
9822
 Сенат США предварительно проголосовал за финпомощь Украине и санкции против России
Фото: mail.ru
Законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении РФ прошел процедурное голосование в сенате США

Сенаторы проголосовали 78 голосами за законопроект. Против высказались 17 сенаторов.

 
Законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении России прошел в понедельник, 24 марта, процедурное голосование в сенате США и может быть вынесен на окончательное голосование уже на этой неделе, сообщает РИА Новости.
 
Сенаторы проголосовали 78 голосами за законопроект, который предоставляет гарантии на 1 миллиард долларов по долгам Украины, а также предоставляет 150-миллионный пакет помощи Украине. Против высказались 17 сенаторов. 
 
Также законопроект предполагает возможность санкций против граждан России и Украины, которых сенат сочтет ответственными за коррупцию, нарушения прав человека и подрыв стабильности в Украине.
 
При этом сенатский законопроект также предполагает увеличение уставного капитала Международного валютного фонда, что в частности повысило бы квоту Украины. 
 
Вопрос о реформе МВФ дебатируется в конгрессе США на протяжении ряда лет. В отличие от сенаторов, члены палаты представителей, которые готовят свой проект санкционного законодательства, не намерены реформировать МВФ под предлогом изменения ситуации в Украине. США являются крупнейшей страной-акционером МВФ.
 
В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 18 марта Россия и Крым подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.
 
Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАсанкциифинансированиеСенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях