ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 24 марта: G7 поддержала Украину и пригрозила РФ, Турчинов поссорился с КличкоСюжет

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 06:58
183
98880
Итоги 24 марта: G7 поддержала Украину и пригрозила РФ, Турчинов поссорился с Кличко
Фото: zn.ua
Кличко обвинил Турчинова в том, что не принимаются необходимые решения для стабилизации cитуации в Крыму

Представляем вам самые важные события 24 марта.

Турчинов одобрил передислокацию воинских частей из Крыма

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о передислокации военных частей Вооруженных Сил из Крыма на материк.

В Украине расследуют деятельность российских каналов

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов в Украине. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в суд относительно деятельности российских телеканалов.

Волна флешмобов "Русское убивает!" прокатилась по супермаркетам Киева

В разных супермаркетах столицы состоялся целый ряд флешмобов под красноречивым названием "Русское убивает!", на которых призывали бойкотировать российские товары. Активисты падали на пол магазинов, держа в руках плакаты "Российское купил - войну оплатил!", "Ни копейки оккупантам!", "Чтобы у пришельцев закончились пули, свернем России фигу!", "Покупаешь 460-469 - платишь зеленым человечкам" и другие.

Страны G7 поддержали Украину и пригрозили России

Страны G7 приняли декларацию, в которой поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины и пригрозили России серьезными последствиями в случае нагнетания ситуации.

Россия ввела санкции против 13 граждан Канады

МИД РФ объявил о санкциях в связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации в Крыму против ряда российских официальных лиц. В список попали 13 граждан Канады.

Украина отозвала посла из Беларуси после заявления Лукашенко

Министерство иностранных дел Украины отозвало посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля для консультаций в связи с позицией белорусского руководства по Крыму.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал последние события в Украине, рассказав, как будет выстраиваться отношение между двумя братскими странами. По его мнению, украинские власти допустили множество ошибок, которые привели в результате к потере Крыма.

В Крыму возобновили электроснабжение

Утром 24 марта возобновилось электроснабжение Крыма с материком. Крымская электроэнергетическая система, подразделение госпредприятия НЭК Укрэнерго, уведомила энергоснабжающую компанию ДТЭК Крымэнерго об отмене применения графиков аварийных отключений.

В Донецке облили краской памятник Кобзону

В Донецке неизвестные облили краской памятник российскому певцу Иосифу Кобзону. Сообщение об этом инциденте коммунальные службы получили утром 24  марта и сразу же выехали очищать монумент.

В Киеве из травматического оружия расстреляли троих человек

Возле столичной станции метро Харьковская 24 марта в результате инцидента с применением травматического оружия пострадало три человека. Столичным правоохранителям в тот же день удалось задержать подозреваемых в стрельбе.

Турчинов публично высмеял Кличко

И.о. президента и спикер парламента Александр Турчинов на согласительном совете в Верховной Раде публично высмеял лидера УДАРа Виталия Кличко. Словесная перепалка произошла во время обсуждения  ситуации с украинскими военными в Крыму.

Ставицкого объявили в розыск

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. В отношении него начато уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Турчинов подписал указ о продаже госрезиденций

И. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым Кабмину поручено продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспорт.Вырученные средства планируется направить на финансирование приоритетных расходов бюджета.

В Сети появилась запись разговора Тимошенко с Шуфричем

В Сети появилась аудиозапись якобы телефонного разговора экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего заместителя секретаря СНБО Нестора Шуфрича. Во время разговора голоса, похожие на Тимошенко и Шуфрича, обсуждают ситуацию, сложившуюся в Крыму. Голос, похожий на Тимошенко, заявил, что русских в Украине надо расстреливать из атомного оружия.

Тимошенко признала факт разговора. "Разговор был, но про 8 млн россиян в Украине – монтаж", - сказала она. В свою очередь у Шуфрича заявили, что распространенный разговор места не имел и является подделкой. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоКрымТурчиноввоенныефлешмобНестор ШуфричсанкцииЭдуард Ставицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях