ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор требует отставки Авакова и ареста сотрудников Сокола

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 16:25
701
46273
Правый сектор требует отставки Авакова и ареста сотрудников Сокола
Фото: Корреспондент.net
По словам Яроша, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции – Правый сектор.

Такое требование связано с убийством Сашка Билого.

Правый сектор требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Сашка Билого (Александра Музычко) сотрудников спецподразделения Сокол, сообщил лидер Правого сектора Дмитрий Ярош во вторник, 25 марта.

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП Сокол и соответственно тех, кто виновен в убийстве", - цитирует Яроша информагентство Интерфакс-Украина.

Во вторник, 25 марта, в МВД заявили, что координатор Правого сектора в Западной Украине Сашко Билый (Александр Музычко)  был убит во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. При этом Правый сектор намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Сашка Билого. Смерть Александра Музычко в Правом секторе называют "заказным убийством министра".

По его словам, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции – "Правый сектор".

"Убийство - а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью – убийство Александра Музычко, нашего побратима, является подтверждением тому. Те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России, к сожалению, имеют место сейчас в эти дни, эти часы", - отметил Ярош.

Сюжет. Каким он парнем был. Жизнь и смерть Сашка Билого

Он подчеркнул, что "Правый сектор" осознает, что "многие хотят раскачать ситуацию в Украине и дестабилизировать ее, и чтобы агрессия из Крыма распространилась на другую территорию Украины".

"Правый сектор выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все зависящее от него, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило", - заверил Ярош.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: Арсен АваковДмитрий ЯрошСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях