ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На митингах в Донецке подстрекателями выступают россияне - прокуратура

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 11:34
257
10436
На митингах в Донецке подстрекателями выступают россияне - прокуратура
Фото: donbass-info.com
Россиян задерживали, но у прокуратуры не было достаточных оснований для предъявления обвинений, сказал прокурор

На пророссийских митингах в Донецке граждане Российской Федерации выступают в качестве подстрекателей.

Об этом 27 марта в интервью УРА-Информ.Донбасс заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

По его словам, все задержанные участники массовой драки, которая произошла 13 марта на пл.Ленина в Донецке, являются гражданами Украины. Однако на акциях присутствовали и граждане Российской Федерации.

«Да, они все граждане Украины. Но на митингах, где были массовые драки, были граждане России. Доказывать их вину сложнее, чем вину наших соотечественников. Потому что нерезиденты, чаще всего, играют роль подстрекателей, а подстрекатель никогда не совершает активных действий, за которые надо отвечать. И чтобы доказать роль такого подстрекателя, нам надо допросить всех лиц, и к тому же получить показания против него. Только тогда мы можем предъявить ему какие-то подозрения. Нельзя сказать, что сегодня граждан России на акциях в Донецке нет. Они задерживались, но у нас не было достаточных оснований для предъявления им обвинений», - отметил прокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 марта в результате столкновений между участниками пророссийского митинга в центре Донецка и акции За единую Украину! погиб один и пострадали 28 человек.

Служба безопасности Украины 21 марта предупредила местные власти на юго-востоке страны об уголовной ответственности за действия, которые создают предпосылки к свержению конституционного строя.

Шевченковский районный суд Киева 25 марта принял решение об аресте шести человек, подозреваемых в соучастии в совершении покушения на организацию массовых беспорядков в Донецке и Одессе.

 

Читайте также: Донецкое побоище. Фото и видео избиения сторонников единой Украины 13 марта

ТЕГИ: Донецксепаратизмпрокуратурамитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях