ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Надо меньше пить - Яценюк о повышении акцизов на алкоголь и табак

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 13:26
548
27205
Надо меньше пить - Яценюк о повышении акцизов на алкоголь и табак

Украине необходимо сократить фискальный разрыв в 48,5 млрд гривен. Поэтому эту сумму в правительстве разделили на 2 части: увеличение бюджета на 24,7 млрд гривен и уменьшение расходов госбюджета. Об этом с трибуны ВР заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, уменьшение расходов госбюджета предусматривает, в частности, сокращение соцвыплат для граждан - на 23,8 млрд гривен, а также увеличение налогообложения крупного монопольного бизнеса.

"Вдвое будет увеличена рента за пользование полезными ископаемыми. Мы поднимаем плату за нефть и газовый конденсат. Эти компании должны поделиться доходами с Украиной и этого ресурса у них хватает, и это не повлияет на их финансовые показатели", - убежден Яценюк.

Также премьер отметил, что сейчас в Украине зашкаливает показатель пивного алкоголизма. Поэтому правительство предлагает повысить акциз на алкогольные и табачные акцизы.

"Бутылка водки, которая стоила 32 гривни, будет стоить 35 гривен. Надо меньше пить и спортом заниматься ", - считает премьер.

ТЕГИ: алкогольЯценюкРадаакциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях