ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ открыла уголовное дело относительно незаконных проверок Roshen

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 15:28
25
3638
ГПУ открыла уголовное дело относительно незаконных проверок Roshen
Фото: newsukraine.com.ua
ГПУ открыла дело из-за проверок Roshen.

Чиновники Миндоходов и сборов подозреваются в том, что безосновательно начислили118 миллионов гривен финансовых санкций для предприятий группы Roshen.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины, которые подозреваются в том, что безосновательно начислили118 миллионов гривен финансовых санкций для предприятий группы Roshen. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Главным управлением защиты прав, свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта проведена проверка по обращению дочернего предприятия Кондитерская корпорация Roshen относительно законности действий должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов при осуществлении контрольно-проверочных мер относительно предприятий группы Roshen.

В ходе проверки было установлено, что служебные лица министерства на протяжении 2013-2014 годов вопреки требованиям Налогового кодекса Украины безосновательно осуществили 44 проверки по соблюдению требований налогового и другого законодательства 22 предприятиями группы Roshen. По их результатам с указанных предприятий в бюджет необоснованно доначислено 118 миллионов гривен финансовых санкций и возбуждено 23 уголовных производства.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении должностными лицами Министерства доходов и сборов Украины уголовного преступления - злоупотребление властью или служебным положением.

Кроме того, 26 марта Генеральная прокуратура внесла рекомендацию в Министерство доходов и сборов Украины об устранении нарушений норм Налогового кодекса.

Ранее ГПУ закрыла уголовное производство против сотрудников Roshen.

ТЕГИ: уголовное делоГПУRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях