ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ближайшие два дня будут самыми критическими за всю историю Украины - экс-глава Минобороны

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 16:39
637
63355
Ближайшие два дня будут самыми критическими за всю историю Украины - экс-глава Минобороны
Фото: day.kiev.ua
Эксперты считают, что Россия готовит вторжение в юго-восточные регионы Украины

Россия готовится осуществить вторую фазу военной операции в Украине.

Россия готовится ко второй стадии спецоперации в Украине. Об этом заявил бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, сообщает УНИАН.

Он отметил, что ситуация переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Россия в отношении Украины, и эта фаза может быть намного опаснее, чем была “крымская фаза”.

“На сегодняшний день для экспертов, которые не входят во властные структуры и хорошо понимают в формате оборонной безопасности, национальной и государственной безопасности, в целом видно, что где-то в ближайшие два дня Украина будет переживать самый критический момент своей истории за все годы Независимости”, - сказал Марчук.

По словам Марчука, для военных есть очень “точные индикаторы”, когда готовится масштабная операция, особенно наступательного характера, которую невозможно скрыть. Он отметил, что на сегодня в Донецке и вокруг этого города наблюдается скопление так называемых "туристов" в гражданском и наблюдается их “организационная активность”.

«Есть все приметы того, что, к величайшему сожалению, может произойти сначала не массированная атака наступательного характера российских регулярных войск на территорию Украины, а будет инициировано очень грамотно, а они уже получили опыт в Крыму, с учетом всех ошибок... Это будет большая часть организованных людей, которые не будут в военной форме совсем, но значительная часть из них будет вооружена автоматическим оружием. Ну, а дальше - соответствующие действия”, - сказал Марчук.

Как сообщалось, военная разведка США уведомила Конгресс о том, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияМарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях