ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия продолжает накапливать войска у восточной границы Украины - Тымчук

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 09:22
540
33654
Россия продолжает накапливать войска у восточной границы Украины - Тымчук
Фото: ТСН
Тымчук: Россия продолжает накапливать войска

Россия подтягивает войска к границе с Украиной, сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе с Украиной, сообщает на своей странице в Facebook утром в пятницу, 28 марта, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к госгранице, в районе г. Миллерово, пгт Тарасовский, г. Каменск-Шахтинский, в составе 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

"Вчера вечером на ж/д станцию Ростов-Товарный прибыли: 8 РСЗО Ураган, 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80;около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы)", - пишет Тымчук. 

Он также сообщает, что в Белгородской области зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону госграницы (в 30-40 км от границы): около 30 единиц автомобильной техники, около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Ранее издание Думская.net сообщало, что Россия, несмотря на заявление Москвы в том, что «русские не хотят войны», продолжает накапливать войска вблизи границы с Украиной, так, в Курскую область и в район Белгорода прибыли Кантемировская и Таманская дивизии.

По информации издания, в районе населенных пунктов Калиновка и Амонь Хомутовского района Курской области (15 и 7 км от госграницы соответственно) сосредотачивается батальонная тактическая группа еще одного легендарного соединения - 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель находятся три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии. Всего - примерно 1100 человек и 120 единиц авто- и бронетехники.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россиятехникавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях