ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США раскритиковал решение властей Украины отключить российские каналы

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 11:11
131
8829
Госдеп США раскритиковал решение властей Украины отключить российские каналы
Фото: news.bigmir.net
В некоторых регионах одни российские каналы заменили другими

В США считают, что есть и другие методы борьбы с "пропагандистской кампанией, проводимой Россией".

Государственный департамент США раскритиковал решение властей Украины отключить российские телеканалы. Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф, сообщает РБК-Украина.

"Мы призвали правительство Украины разрешить эту ситуацию быстро и проявить особую осторожность для защиты основных свобод, включая свободу средств массовой информации. Очевидно, что это очень важно для нас. Это означает обеспечение функционирования справедливых стандартов и наказаний, основываясь на четкие правовые нарушения, а не на непосредственное содержание трансляций", - отметила Харф.

Харф подчеркнула, что США понимают опасения украинцев относительно "пропагандистской кампании, проводимой Россией", но есть другие методы борьбы с этим явлением. "Тем не менее, мы считаем, что лучшим способом борьбы с такого рода дезинформацией, является распространение правды, а не ограничение свободы слова", - отметила она.

Читайте также: В Донецке заменили запрещенные судом телеканалы РФ на другие российские

Как сообщалось, 25 марта Окружной административный суд Киева вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов, в частности Первый канал, РТР-Планета, Россия-24, НТВ-Мир. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

ТЕГИ: УкраинаСШАпропагандателеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях