ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд снял обвинения со всех участников Налогового Майдана

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 13:50
13
2731
Суд снял обвинения со всех участников Налогового Майдана
Фото: job-sbu.org
Суд снял обвинения

Митингующие проводили акции протеста против Налогового кодекса на Майдане в 2010 году.

Суд снял обвинения с задержанных участников Налогового Майдана 2010 года, сообщил в пятницу. 28 марта, активист ВК Наступление Роман Федчук.

"Только что из зала суда активист ВК Наступление Роман Федчук сообщил, что суд снял обвинения с задержанных участников Налогового Майдана 2010 года. Судья зачитывает решение", - передает пресс-служба организации.

22 ноября 2010 года на Майдане Незалежности был разбит палаточный городок, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане.

Кроме того, было возбуждено еще три дела: по факту перекрытия транспортных путей и дорог и повреждения автомобиля. В частности, обвинения предъявили семи активистам Налогового майдана, среди них и Роман Федчук. Согласно ч.1 статьи 28 УК и ч.1 статьи 194 УК его обвинили в предварительном сговоре группы лиц для умышленного повреждения гранита на Майдане Незалежности. Активистам Налогового майдана грозило до 3 лет лишения свободы.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судактивистыНалоговый Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях