ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: мы не дали возможности российским войскам войти в континентальную часть Украины

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 21:50
785
31491
Яценюк: мы не дали возможности российским войскам войти в континентальную часть Украины
Фото: zn.ua
Яценюк: мы не поддались на провокации.

Он отметил, что украинская власть не поддалась на провокации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что украинская власть, не поддавшись на провокации российской стороны, не допустила вторжения российских войск в континентальную Украину.

"Нашей задаче было не допустить российские войска на континентальную территорию Украины. Российская власть и российская армия ждала, что мы поддадимся на провокацию", - сказал он в эфире Шустер Live в пятницу вечером.

Он отметил, что украинская власть не поддалась на провокации.

"Мне принесли бумагу с соответствующим грифом, что с направления Чернигова на Киев летит 12 российских вертолетов (последней модификации боевые вертолеты) и начинается военная операция по захвату Украины и захвату органов госвласти. Каким бы ты ни был, но не реагировать на эту информацию невозможно. Они ждали, что мы будем давать ответ, что мы неадекватно себя проявим, а они этим воспользуются… но мы удержали ситуацию, не отреагировали и не дали им повод, чтобы пересечь границу Украину. Они были готовы к этому, и они готовы к этому сейчас", - добавил Яценюк.

Также премьер отметил, что его правительству удалось выполнить другие поставленные перед собой задачи, в частности, получить международную поддержку, стабилизировать ситуацию в стране и подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

Отметим, вчера, 27 марта, сообщалось, что риск вторжения российских войск на территорию материковой Украины довольно высокий, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях