ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия хочет отдать Украине металлолом вместо военной техники -Тымчук

Корреспондент.net, 30 марта 2014, 07:29
870
35882
Россия хочет отдать Украине металлолом вместо военной техники -Тымчук
Фото: sevastopolnews.info
Российские военные пытаются оставить себе всю боеспособную технику

Российские военные пытаются оставить себе всю боеспособную технику из воинских частей в Крыму, сообщил глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Россия пытается под видом возврата техники Вооруженных Сил Украины в Крыму отправить в Украину "ненужный металлолом", сообщает руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Москва пытается сделать финт ушами с нашим вооружением и военной техникой в Крыму.
Как известно, ранее Путин громогласно заявил, что Украине будут отданы вооружения тех частей, которые остались верными Киеву. Сегодня мы пытались выяснить в Минобороны Украины, какие варианты в реальности предлагает Кремль. Формально в Крыму нет ни единой нашей части, которая полностью бы перешла на сторону врага. Как нет и такой, которая полностью осталась верной украинской присяге. Т.е., если исходить из слов Путина, можно отдавать Украине все вооружение. А можно вообще ничего", - рассказал Тымчук.

"В неофициальных разговорах российское командование предлагает нашим не "раскатывать губу". Мол, отдадим ненужный металлолом, а себе оставим все более-менее исправное и ценное. Ну а потом Москва будет петь песни, что все сделала по-честному", - добавил он.

Ранее собщалось, что российские военные в Бахчисарае приступили к погрузке около 350 единиц авто- и бронетехники, оставшейся в Крыму. В ближайшие два дня техника будет направлена на территорию Украины. Для погрузки сегодня в Севастополь прибыли 40 железнодорожных платформ.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россиятехникавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях