ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко рассказал, когда Украина станет членом ЕС, и как собирается возвращать Крым

Корреспондент.net, 30 марта 2014, 21:13
1669
89372
Порошенко рассказал, когда Украина станет членом ЕС, и как собирается возвращать Крым
Фото: АР
Порошенко обещает членство в ЕС в 2025 году

Кандидат в президенты высказался по основным проблемам.

Кандидат в президенты Петр Порошенко высказался на тему членства Украины в ЕС и Крыма в эфире 5-го канала, передает Интерфакс-Украина.
 
В частности, по его словам, Украина может стать членом Европейского Союза в 2025 году.
 
"Я не имею никаких сомнений, что за десять - одиннадцать лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза. Сегодня в Европе восхищаются мужеством украинских героев и есть даже ощущение, что Европа задолжала Украине. Этим обязательно надо воспользоваться. Это окно возможностей будет открыто недолго. За этот короткий срок надо продемонстрировать решительный настрой в проведении реформ для того, чтобы получить перспективу членства", - сказал он.
 
Также он заявляет, что Крым у России нельзя забирать силой и исключает федерализацию Украины.
 
"Стоит ли Крым забирать силой? Нет. Крым надо забирать умом. Проблему Крыма быстро не решишь, проблему Крыма надо решать в плоскости безопасности, через международную солидарность, через составление соответствующих соглашений, в экономической плоскости - через применение санкций, чтобы смотивировать Россию выйти на эффективный режим переговоров. Украина должна победить Крым экономически, должна продемонстрировать крымчанам, что на материковой части больше демократии, больше свободы, лучше инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать", - сказал он.
 
Отвечая на вопрос, может ли Украина стать федеративным государством, он сказал: "Украина была есть и будет унитарным государством".
 
Также он считает, что Украина не может чувствовать себя в безопасности, пока не будет вести прозрачные переговоры с Российской Федерацией.
 
"Страна не может чувствовать себя в безопасности, пока она не имеет прозрачного формата диалога с Российской Федерацией. Украина должна донести российской стороне, что мы никогда не признаем агрессию Крыма и мы будем для этого применять международную солидарность, судебный механизм международного суда справедливости, механизмы европейского суда по правам человека, механизмы санкций", - сказал он.
 
Порошенко также отметил, что Украина должна убедить Россию, что Украина не свернет с евроинтеграционного пути.
 
"Выбор Украины – это европейский выбор. Украина намерена не только реализовывать Соглашение об ассоциации, а стать полноценным членом Европейского Союза. По всем остальным позициям мы готовы находить с Россией компромиссы даже тогда, когда существует постоянно незажевляющая рана Крыма, эти переговоры должны проводиться опытными специалистами для того, чтобы привести к победе государства", - сказал он.
 
ТЕГИ: ЕСВыборыКрымПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях