ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине был применен сценарий "арабской весны" - Шойгу

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 11:40
388
18305
В Украине был применен сценарий  арабской весны  - Шойгу
Фото: АР

Глава Минобороны РФ уверен, что сценарий, разработанный по типу "арабской весны", был применен в Украине.

Сценарий, разработанный по типу "арабской весны", был применен в Украине, заявил во вторник, 1 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу "арабской весны", применен в этой стране", - цитирует его слова РИА Новости. 

Арабской весной СМИ назвали революционную волну демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире в декабре 2010 года (революции в Тунисе и Египте; гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима; гражданские восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене; массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане).

Также Шойгу отметил, что российская сторона благодарна Китаю за поддержку позиции Москвы в ситуации с Крымом.

"Уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей. Признательны руководству Китайской Народной Республики за поддержку позиции России в отношении Крыма. Благодарим за понимание наших шагов в сложившейся ситуации", - сказал Шойгу.

Он добавил, что Россия и Китай связаны отношениями стратегического партнерства, которые многие десятилетия носят дружественный и конструктивный характер. "Полагаю, что наши с вами встречи также способствуют укреплению взаимовыгодных партнерских отношений", - отметил российский министр.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияпротестыШойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях