ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разоружение Правого сектора и Самообороны являлось острой необходимостью, а не выполнением требований России – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 13:40
21
7827
Разоружение Правого сектора и Самообороны являлось острой необходимостью, а не выполнением требований России – эксперт
Фото: facebook.com/Kochevenko
Юрий Кочевенко.

Вопрос разоружение боевиков остро стоял на повестке дня уже длительное время.

Принятие парламентом Украины постановления о разоружении незаконных вооруженных формирований является острой необходимостью, которая существует в интересах общества, а не исполнением требований России, считает  политический эксперт, директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Вопрос разоружение боевиков остро стоял на повестке дня уже длительное время. А то, что этого ранее требовала Россия - это исключительно совпадение интересов», - сказал в комментарии Корреспондент.net Юрий Кочевенко во вторник, 1 апреля.

Кроме того, по мнению эксперта, наиболее эффективным способом «размягчения и расщепление» этих вооруженных формирований являлось бы включение бойцов Правого сектора и Самообороны в  структуры МВД.

«В случае, если люди незаконно носят оружие, власть должна максимально использовать ситуацию для того, чтобы взять под контроль такие формирования и если не ликвидировать, то по крайней мере минимизировать последние отряды, которые требуют продолжения революции, что сегодня и происходит», - добавил Кочевенко.

На переговорах  между дипломатами РФ и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри, по  ситуации в Украине, подымался вопрос разоружения боевиков.  Лавров настаивал на непременном разоружении украинских боевиков для проведения «свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением».

Во вторник, 1 апреля, на заседании парламента, народные депутаты большинством голосов проголосовали за проект постановления о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований.

 

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовУкраино-российский конфликтСтрельба на Крещатике и Правый сектор
ТЕГИ: оружиесамооборонаКочевенкоправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях