ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стрелявший в Киеве член ПС: Я боялся стать следующим Сашком Билым

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 15:15
67
10474
Стрелявший в Киеве член ПС: Я боялся стать следующим Сашком Билым
Фото: facebook.com/mikhailyna.skoryk
В то же время, правительство приветствует разоружение ПС

В Правом секторе рассказали, что повлияло на стрельбу в Киеве.

Руководитель информационного отдела Правого сектора Борислав Береза сообщил, что активист Правого сектора, который 31 марта применил оружие возле ресторана Мафия в Киеве, после задержания ”сказал, что он боялся стать следующим Сашком Белым”, об это сообщило в среду, 2 апреля, информагентство УНИАН.

Береза рассказал, что на конфликтную ситуацию со стрельбой в Киеве повлияли события вокруг гибели их побратима Сашка Билого (Александра Музычко).

По его словам, не совсем корректно говорить, что произошел конфликт между структурами Правого сектора и Самообороны Майдана. По его убеждению, это был конфликт между несколькими людьми.

Он считает, что сегодня ответ на то, что именно произошло, должно выяснить следствие, в то же время Береза отметил, что ”нужно разговаривать с представителями милиции, которые до абсурда довели сегодня ситуацию вокруг Правого сектора”.

Вместе с тем Береза подчеркнул, что его структура готова сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения общественного порядка.

31 марта в результате стрельбы на улице Крещатик возле ресторана Мафия были ранены два человека. У двух мужчин по одному огнестрельному ранению, а именно грудной клетки и поясницы. Одним из раненых является первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.

Ранее сообщалось, что комиссия МВД по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Сашко Билый, и служебного расследования не нашла нарушений в действиях сотрудников ГУБОП.

Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

СПЕЦТЕМА: Стрельба на Крещатике и Правый сектор
ТЕГИ: Киевстрельбаправый секторСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях