ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикоррупционное бюро должно стать силовым органом – Чорновол

Корреспондент.net, 3 апреля 2014, 15:40
144
7606
Антикоррупционное бюро должно стать силовым органом – Чорновол
Фото: mgm.com.ua
Чорновол считает, что Антикоррупционное бюро должно стать силовым органом.

Общественная активистка считает, что назначать главу бюро должен президент.

Руководитель Антикоррупционного гражданского бюро Татьяна Чорновол считает, что этот орган должен стать силовой структурой, сообщило в четверг, 2 апреля, информагентство УНН.

"Меня назначили руководителем Антикоррупционного бюро, которого не существует. Передо мной стоит задача такое бюро создать", - отметила активистка.

Чорновол заявила, что Антикоррупционное бюро может стать на борьбу с коррупцией во всех сферах. "Я свою нишу вижу в создании структуры, которая будет заниматься расследованием, оперативно-розыскными действиями, которая будет фактически силовым органом в борьбе с коррупционерами", - сказала она.

Чорновол подчеркнула, что сейчас остро стоит вопрос о создании органа, который будет "действенным, независимым, но не бесконтрольным".

В этом контексте, как отметила Чорновол, стоит вопрос о назначении председателя Антикоррупционного бюро. По ее словам, Конституция не позволяет назначать руководителя этого органа парламентом, а назначение его Кабмином ставит в ситуацию, когда бюро будет зависимым от правительства и может быть им просто уничтожено.

Лучшим вариантом она считает, чтобы руководителя бюро назначал президент. "Это даст возможность сбалансировать власть в условиях парламентско-президентской республики и персонализировать ответственность за работу этого органа и на президенте".

5 марта премьер-министр Арсений Яценюк своим распоряжением назначил  Татьяну Чорновол правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

30 марта представители общественной инициативы Реанимационный пакет реформ зарегистрировали в ВР законопроект О создании Национального бюро антикоррупционных расследований. Согласно ему, в Украине должен быть создан независимый государственный орган, который будет контролировать деятельность работников "силового" блока.

ТЕГИ: Антикоррупционное Бюро УкраиныТатьяна Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях