ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области открыли 46 уголовных дел о нарушениях на митингах

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 09:50
250
6241
В Донецкой области открыли 46 уголовных дел о нарушениях на митингах
Фото: АР
В Донецкой области открыли 46 уголовных дел

На каждом митинге работают до 10 групп документирования, которые фиксируют все нарушения, сообщил начальник МВД в Донецкой области Константин Пожидаев.

В Донецкой области возбуждено 46 уголовных дел в отношении нарушений, совершенных во время митингов, сообщил на пресс-конференции начальник МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

"Составлено более 60 административных протоколов в отношении нарушений общественного порядка. Открыто 46 уголовных дел в отношении нарушений, совершенных во время проведения митингов", - цитирует его слова УНИАН.

При этом он перечислил статьи Уголовного кодекса Украины, по которым открыты уголовные производства: 294 (массовые беспорядки), 296 (хулиганство), 293 (групповое нарушение общественного порядка), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов), 345 (насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов) и т.д.

Пожидаев также отметил, что "в период с 13 по 17 марта зарегистрировано 11 уголовных правонарушений, из которых 8 расследует СБУ". Он сообщил, что на каждом митинге "работают до 10 групп документирования", которые фиксируют все нарушения общественного порядка.

Ранее начальник МВД в Донецкой области Константин Пожидаев заявлял, что милиция задержала одного мужчину и еще восемь человек взяла под домашний арест по подозрению в участии в массовых беспорядках в Донецке.

По словам начальника управления, милиция обоснованно подозревает в убийстве активиста Чернявского одного человека, но его пока не задержали. Пожидаев показал журналистам фотографию этого гражданина и попросил общественность содействовать раскрытию данного преступления.  

Как сообщалось ранее, 22-летний Дмитрий Чернявский, который долгое время работал пресс-секретарем Свободы, умер от ножевого ранения, полученного им в результате столкновений  пророссийских активистов со сторонниками украинской соборности 13 марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Уголовные преступленияДонецкая областьнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях