ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минфин назвал технической ошибкой введение 5% налога на депозиты

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 09:47
16
8755
Минфин назвал технической ошибкой введение 5% налога на депозиты
Фото: rada2012.net.ua
В законе о предотвращении финкатастрофы есть ошибка.

Ошибка привела к несогласованности с датой вступления в силу других положений закона.

Министерство финансов Украины назвало технической ошибкой введение с 1 апреля 5% налога на проценты с депозитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«При подготовке Закона Украины О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине была допущена техническая ошибка, в частности, в части вступления в силу с 1 апреля 2014 пункта 35 раздела I данного Закона, которым отменена норма о неприменении ставки 5 процентов  для процентов до 1 января 2015 года», - говорится в сообщении.

Как пояснили в министерстве, это привело к несогласованности с датой вступления в силу других положений закона в части налога на доходы физических лиц (в частности, пункты четыре-девять Закона Украины № 1166 вступают в силу с 1 июля 2014).

В министерстве пообещали указанную ошибку исправить в ближайшее время путем подачи в Верховную Раду Украины законопроекта о приостановлении в период с 1 апреля по 1 июля 2014 действия соответствующих норм Налогового кодекса Украины в части применения ставки налога на доходы физических лиц в размере 5 процентов для процентов.

Закон О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине 1 апреля был опубликован в официальном издании Голос Украины и вступил в силу.

27 марта парламент Украины принял данный закон вместе с антикризисными поправками в госбюджет на текущий год. Документ входит в «антикризисный пакет».

ТЕГИ: законыМинфиндепозитыошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях