ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым уже покинули почти 3,5 тысячи человек - Денисова

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 16:30
99
7282
Крым уже покинули почти 3,5 тысячи человек - Денисова
Фото: lenta.lviv.ua
Ранее Денисова заявляла, что покинуть Крым изьявили желание около 25 тысяч человек

По словам министра, всем переселенцам предоставляется необходимая поддержка и помощь

На материковую часть Украины уже переехало почти 3,5 тысячи крымчан, заявила министр соцполитики Людмила Денисова, сообщает информагентство Укринформ.

«Мы говорим только о своих, то есть не военнослужащих и их семьях. Так вот гражданские лица с территории Крыма уже переехали около трех с половиной тысяч человек», - сказала Денисова.

Она уточнила, что «цифра эта каждую минуту меняется, поскольку люди постоянно приезжают».

По словам министра, всем переселенцам предоставляется необходимая поддержка и помощь. «По вопросам трудоустройства и получения пенсий и государственного соцпособия они пользуются всеми правами, которые предоставлены гражданам Украины», - сказала Денисова.

По данным пресс-службы Минсоцполитики, обнародованным в четверг во время встречи Денисовой с Региональным представителем Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком, 770 пенсионеров-крымчан уже стали на учет в Пенсионном фонде Украины и вскоре получат пенсии за апрель. 176 человек обратились в отделения Государственного центра занятости в поисках работы и 25 - ее уже получили. Другие пока что будут получать пособие по безработице или воспользуются правом на переквалификацию.

ТЕГИ: УкраинаКрымДенисовапереселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях