ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД РФ направлена нота с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ – МИД Украины

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 20:11
228
13825
В МИД РФ направлена нота с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ – МИД Украины
Фото: zn.ua
Украинская сторона просит РФ содействовать в расследовании фактов событий в Киеве во время акций протестов

Также выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка.

Министерством иностранных дел Украины была направлена нота МИД РФ с просьбой к российской стороне допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации С.Беседу об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба МИД Украины 4 апреля.

"С целью установления истины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о многочисленных убийствах граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в Киеве в период 18-22 февраля 2014 г., МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации Беседу С.А. об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Также украинская сторона просит РФ предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, которые имели место в Украине в январе-феврале 2014 г. и привели к массовой гибели и травмированию людей.

В частности выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации в Украину рейсами "Чкаловск - Киев" 21 января и 24 января 2014 г. соответственно.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет отношения к "делу снайперов" в Киеве.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях