ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко утверждает, что Беркут не причастен к убийствам на Майдане в феврале - СМИ

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 22:16
252
12544
Захарченко утверждает, что Беркут не причастен к убийствам на Майдане в феврале - СМИ
Фото: joinfo.com
4 марта Захарченко был объявлен в розыск

Захарченко также высказался о противостоянии Правого сектора и главы МВД Арсена Авакова.

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью российскому Первому каналу отметил непричастность спецподразделения МВД Беркут к стрельбе по людям на Майдане Незалежности во время февральских событий в Киеве.

По его словам, стрельба по активистам и правоохранителям велась именно с того здания, которое находилось под контролем активистов Майдана.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия Беркут выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля были ранены 86 сотрудников органов внутренних дел - огнестрельные ранения, 14 из них были убиты. Это были сотрудники внутренних войск, военнослужащие, это были сотрудники спецподразделения Беркут, сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту", - подчеркнул Захарченко.

Также он отметил, что утром 20 февраля в Киеве была открыта прицельная стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, "почему, собственно говоря, и начали отступать сотрудники Беркута и сотрудники внутренних войск".

Захарченко также прокомментировал ситуацию вокруг смерти активиста Правого сектора Сашка Билого.

Экс-министр полагает, что "этим дело не ограничится" и могут последовать новые громкие убийства.

"Это начало только - Сашко Билый. Я думаю, что будут", - отметил Захарченко.

Напомним, что 5 марта окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по несовершению им никаких действий для остановки и предупреждения нарушений закона сотрудниками МВД во время проведения мирных собраний граждан на территории Украины. 

ТЕГИ: БеркутЗахарченкоЕвромайданСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях