ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове произошли столкновения между участниками Евромайдана и митинга за федерализацию

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 17:37
471
33745
В Харькове произошли столкновения между участниками Евромайдана и митинга за федерализацию
Фото: Слава Мавричев / Facebook
В Харькове пострадали люди

Во время столкновения в воздух летели петарды, были слышны также несколько взрывов

В Харькове возле театра имени Шевченко произошла потасовка между пророссийскими митингующими и, вероятно, активистами Правого сектора, сообщает Интерфакс-Украина в воскресенье, 6 апреля.

Во время столкновения в воздух летели петарды, были слышны также несколько взрывов.В данный момент две группы людей, разделенные кордоном милиции, бросают друг в друга, а также в правоохранителей, пластиковые бутылки и палки.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского марша, которые находились возле памятника Шевченко, подбежали два человека и крикнули, что внизу находятся активисты Правого сектора. После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как сообщает Status Quo, участники митинга за федерализацию пытались прорвать оцепление из милиции, несколько раз это удалось, но потом строй восстанавливался. Митингующие бросали в евромайдановцев камни и комки земли.

У окруженных участников Евромайдана разбиты головы. Также из оцепления вывели травмированного милиционера.

Позже к месту событий подъехал милицейский автобус, и правоохранители попытались вывести евромайдановцев и погрузить в него. Сторонники федерализации препятсвуют этому, кроме того, они раскачивают автобус.


Video streaming by Ustream

Около 16.35 всех евромайдановцев посадили в милицейский микроавтобус. Он пытался отъехать, толпа этому мешала.

Затем на место прибыл автомобиль ВАЗ, из которого вывешены флаги Харькова и цвета георгиевской ленточки. Он заблокировал выезд из переулка между Сумской и Рымарской, в котором стоит микроавтобус. Через некоторое время автобус все же уехал по улице Рымарской. Еще одну группу евромайдановцев увела милиция.

В центре Харькова проходят три митинга. Возле памятника Шевченко проходило антивоенное вече и рок-концерт "Левобережный рок -2" в поддержку целостности Украины.

Вместе с тем, на площади Свободы собралось несколько тысяч человек, которые стояли с пророссийскими флагами.

Также стояли люди с флагами КПУ, России и Имперской России. Эти активисты утверждали, что они за присоединение к Таможенному союзу, за союз Украины с Беларусью. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях