ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парубий и Наливайченко срочно вылетают в Луганск, Ярема - в Донецк

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 10:30
204
18969
Парубий и Наливайченко срочно вылетают в Луганск, Ярема - в Донецк
Фото: пресс-служба Кабмина
Первый вице-премьер Виталий Ярема едет в Донецк

Глава МВД Аваков уже в Харькове.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко немедленно вылетают в Луганск, а первый вице-премьер Виталий Ярема в Донецк, об этом в понедельник, 7 апреля, на своей странице в Facebook сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По ее информации, глава МВД Арсен Аваков уже в Харькове.

«Андрей Парубий с Валентином Наливайченко немедленно вылетают и Луганск, Виталий Ярема - в Донецк, Арсен Аваков уже в Харькове, там уже освободили ОГА. Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму» - написала Сюмар.

 
6 апреля на востоке Украины прошли массовые пророссийские митинги. В частности, митингующие захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли СБУ и захватили филиал Нацбанка.

В Луганске возле памятника Тарасу Шевченко состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Было объявлено о создании единого координационного центра протестного движения.

Восстание Юго-востока: онлайн

Затем пророссийски настроенные люди штурмом взяли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения своего лидера - народного губернатора Александра Харитонова. Во время столкновений пострадали два человека.

Позже сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

ТЕГИ: ХарьковДонецкЛуганскНаливайченкоЯремаАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях