ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий горсовет призвал митингующих сдать оружие

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 17:09
28
6967
Донецкий горсовет призвал митингующих сдать оружие
Фото: АР
В Донецке митингующих призвали сдать оружие.

Власти города обратились к активистам с предложением "конструктивного решения разногласий".

Донецкий городской совет призвал лидеров проходящих в городе протестов к переговорам и немедленной сдаче оружия, сообщила в понедельник, 7 апреля пресс-служба совета.

В частности, сообщение вызвано захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также последовавшими заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, отмечают в сообщении.

"Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах",- подчеркнули в заявлении.

В горсовете также отметили, что местные власти проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о необходимости немедленной сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития.

"Все конфликты должны быть решены правовым путем. Мы выступали и продолжаем выступать за конструктивное решение всех разногласий за столом переговоров",- сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, 7 апреля пророссийские активисты и сторонники федерализации Украины на заседании Донецкой ОГА зачитали акт о провозглашении Донецкой народной республики. Позже Самопровозглашенный Республиканский народный совет "включил" Донецкую область в состав Российской Федерации и принял решение провести в Донецкой области всеобластной референдум не позднее 11 мая.

Активисты также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент Российской Федерации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях