ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие в Донецке перекрывают жителям газ и жгут машины – мэр

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 11:11
245
20924
Митингующие в Донецке перекрывают жителям газ и жгут машины – мэр
Фото: Reuters
Пророссийские активисты не покидают захваченных админзданий

Протестующие также пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады.

Пророссийские активисты перекрывают жителям Донецка газ, сжигают машины и пытаются превратить троллейбусы в баррикады, об этом во вторник, 8 апреля, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По словам мэра, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. "И к 19 часам мы восстановили газоснабжение", - передает слова Лукьянченко издание ОствоВ.

Лукьянченко добавил, что лица, совершившие это, не установлены.

Противостояние на Юго-Востоке

"Это чрезвычайное положение. Практически каждую ночь сжигаются автомобили. Ко мне обращаются жители. (Есть – ред.) страх за свое имущество", - сказал Лукьянченко.

По его словам, протестующие также пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады. Захватить общественный транспорт пророссийские активисты пытались вчера в трамвайно-троллейбусном депо на улице Щорса.

"Я хотел бы обратиться ко всем горожанам не участвовать в противоправных действиях", - резюмировал Лукьянченко.

Ранее сообщалось, что митингующие продолжают дежурить перед зданием облгосадминистрации в Донецке. Журналисты сообщают, что большинство имущества в помещении уничтожено, зафиксированы факты вандализма.

Ночью к сепаратистам приезжал донецкий бизнесмен Ринат Ахметов. Он и несколько митингующих поехали на переговоры с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой. После переговоров чиновник сообщил, что митингующие согласились сдать оружие, которое захватили в СБУ, и покинуть помещение облгосадминистрации. Взамен милиция пообещала не штурмовать ОГА.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкподжогмитингиАлександр Лукьянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях