ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион: Существа, которые едут в Украину, заслуживают смерти

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 13:34
723
43554
Фарион: Существа, которые едут в Украину, заслуживают смерти

Депутат от ВО Свобода Ирина Фарион сегодня в кулуарах Верховной Рады заявила, что участников сепаратистских акций в восточных регионах Украины, которые не являются украинцами, но "лезут в страну", - нужно расстреливать.

В частности, Фарион выразила мнение, что сегодняшяя зачистка ОГА в Харькове была недостаточно жесткой.

«Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного - смерти», - заявила Фарион.

Сюжет: Противостояние на Юго-Востоке онлайн

Напомним, 6 апреля пророссийски настроенные активисты и сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской ОГА, а также здания облуправления СБУ в Луганске.

7 апреля в Донецке сепаратисты провозгласили "Донецкую народную республику". Самопровозглашенный Республиканский народный совет на заседании принял решение провести в Донецкой области всеобластной референдум не позднее 11 мая, задав гражданам вопрос о поддержке акта Донецкой народной республики. Кроме того, было принято решение "включить" Донецкую область в состав Российской Федерации. Более того активисты также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент РФ.

В прокуратуре Украины заявили, что действия митингующих в Донецке квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

На ряду с этим пророссийски настроенные активисты, захватившие здание Харьковской областной государственной администрации, объявили о создании Харьковской народной республики. Кроме того, принято решение "обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредников.

Пророссийски настроенные активисты Луганска, которые называют себя объединенным штабом армии Юго-Востока также сделали заявление - из захваченного здания управления СБУ в Луганской области.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, в свою очередь, предупредил о возможности проведения антитеррористических мероприятий в отношении сепаратистов на юго-востоке Украины. "Против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", - сказал он.

Тем временем в России заявили, что российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм, а не по просьбе местных властей. В частности, это заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РадаВО СвободаФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях