ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД блокирует захваченные здания в Донецке и Луганске

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 13:45
222
19016
МВД блокирует захваченные здания в Донецке и Луганске
Фото: Reuters
Силовики заявляют, что контролируют ситуацию

В случае эскалации конфликта сотрудники милиции будут действовать против митингующих на востоке страны как против террористов.

Захваченные на востоке страны здания заблокированы правоохранителями, если ситуация не будет разрешена мирным путем, то силовики будут действовать по закону о борьбе с терроризмом, заявил во вторник, 8 апреля, и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский.

"На сегодняшний день уже двое суток захвачено здание СБУ в Луганске, оно заблокировано силами специального назначения и подразделения МВД, в Донецке захвачено здание облгосадминистрации и также заблокировано силами спецназначения и подразделения милиции. Если мы не найдем те слова, которые позволят урегулировать ситуацию мирным путем, то будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и другими законодательными актами решать эту проблему согласно компетенции правоохранительных органов, которые там задействованы", – цитирует Пашинского информагентство Интерфакс-Украина.

Противостояние на Юго-Востоке

Ранее Сергей Пашинский заявил об отсутствии доказательств причастности олигарха Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова к финансированию акций в юго-восточных регионах страны.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУДонецкЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях