ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура возбудила дело по факту повреждения имущества телекомпании Харькова

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 15:30
10
1469
Прокуратура возбудила дело по факту повреждения имущества телекомпании Харькова
Фото: Reuters
Активисты ворвались в здание телекомпании и требовали выхода в прямой эфир.

Активисты во время пророссийских митингов ворвались в здание и требовали выхода в прямой эфир.

Харьковская прокуратура открыла уголовное дело по факту повреждения активистами имущества харьковской телекомпании АТН во время протестов в городе, сообщила во вторник, 8 апреля,  пресс-служба прокуратуры области.

"По факту повреждения имущества харьковской телекомпании АТН внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия)", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что информация о неизвестных в масках, которые ворвались в офис АТН и беспричинно повредили имущество, поступила в милицию около 23 часов в понедельник.

"Осмотром места происшествия обнаружены повреждения имущества, а именно офисной техники, профессиональной техники для видеомонтажа, мебели, личных вещей работников АТН", - говорится в сообщении.

Как сообщила редактор АТН Наталья Диденко, они, в частности, разгромили аппаратную, разбили шкафы с грамотами, наградами и раритетной техникой, выбили входные двери, украли редакционный безлимитный телефон. Кроме того, активисты с битами, используя силу, требовали от гендиректора АТН Олега Юхта написать заявление об увольнении и обеспечить им выход в прямой эфир, передает информагентство Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось о захвате Харьковской региональной передающей телевышки несколькими десятками пророссийски настроенных протестующих. Митингующие требовали вернуть в сетку вещания российские телеканалы. Позже  сотрудники милиции восстановили контроль над телекомпанией.

7 апреля пророссийски настроенные активисты, захватившие здание Харьковской ОГА, объявили о создании Харьковской народной республики. Было принято решение "обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству РФ с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредников.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковуголовное деломитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях