ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР разрешила заключенным пользоваться мобильными и компьютерами

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 17:57
86
5745
ВР разрешила заключенным пользоваться мобильными и компьютерами
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
ВР разрешила заключенным пользоваться мобильными.

Депутаты поддержали ряд изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно адаптации статуса осужденных к европейским стандартам.

Верховная Рада разрешила заключенным пользоваться компьютерами и мобильными телефонами. Об этом во вторник, 8 апреля, информагентство ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам №4525 в целом проголосовали 230 народных депутатов. Осужденным разрешается иметь при себе помимо денег и ценных вещей, портативные персональные компьютеры, мобильные телефоны, а также аксессуары к ним.

Запрещается безосновательное прерывание сна осужденных в ночное время, в том числе для проверки наличия заключенных. Разрешается лечение за пределами колонии в том случае, если необходимая медицинская помощь не может быть предоставлена там, где человек отбывает наказание.

Кроме того, устанавливается соответствие принудительного кормления требованиям Европейского суда по правам человека, а также определяется порядок посещения учреждения отбывания наказаний контролирующими органами.

Отметим, что Верховная Рада на вечернем заседании во вторник, 8 апреля, приняла закон об амнистии в 2014 году. Закон предусматривает амнистию осужденных, совершивших нетяжкие преступления, а также для тех, кто не защищен и уязвим в социальном плане.

ТЕГИ: порядокзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях