ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарута уверен, что Ахметову не выгодны волнения в Донецке

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 11:40
13
5314
Тарута уверен, что Ахметову не выгодны волнения в Донецке
Фото: news.bigmir.net
Тарута: Хаос - это понижение рейтинга страны

Хаос в стране понижает стоимость активов Ахметова, заявил Тарута.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что бизнесмену Ринату Ахметову не выгодны сепаратистские волнения в Донецкой области.

"Хаос - это понижение рейтинга страны, за этим следует и понижение стоимости компаний и активов, поэтому кто-кто, а Ахметов - первый заинтересован в высокой капитализации своей компании, а для этого необходим, безусловно, высокий рейтинг нашей страны", - считает Тарута.

Он также выразил надежду, что Россия не введет свои войска в область. "Я надеюсь, что этого не произойдет. И, мне кажется, что это больше сегодня внешняя риторика тех политиков, которые хотят дестабилизировать ситуацию. Я надеюсь, что в данном случае Кремль понимает, что Украина - братская страна, и, что какие-либо силовые сценарии не нужны ни России, ни Украине, потому что Украина будет в этом случае защищать свои интересы, а это долгий и неутихающий конфликт, который не нужен никому", - подытожил он.

6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. Активисты зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство.

7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации.

После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, «народный совет» принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России.

Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.

По материалам: Радиостанция Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьТарутаРенат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях