ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захватчики Донецкой ОГА не хотят в Россию - Тарута

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 11:46
438
28660
Захватчики Донецкой ОГА не хотят в Россию - Тарута
Фото: АР
После встречи с захватчиками Тарута заявил, что у них не было сепаратистской риторики

По мнению Таруты, власти Украины ошибочно считают, что в Донецке сепаратисты.

Пророссийские активисты, захватившие ранее Донецкую облгосадминистрацию, не хотят в России, а хотят улучшить качество жизни.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута в интервью российскому журналисту Олегу Кашину после встречи с людьми, которые ранее захватили ОГА.

«У них не было сепаратистской риторики, они хотят просто лучше жить, повышать заработную плату. Они не хотят в Россию или куда-либо еще», - сказал Тарута.

По мнению главы ОГА, «власти Украины считают, что там (в здании Донецкой ОГА – ред.) много радикальных представителей с оружием, которые готовы к провокациям, так как для них (властей – ред.) нужна картинка, которая понравилась бы СМИ из России».

Кроме того,он добавил, что не допустит силового сценария, и призвал центральные власти Украины не предпринимать никаких действий без согласования с ним.

Накануне Тарута сообщил, что правоохранители Донецкой области покинули площадь у здания Донецкой ОГА по просьбе митингующих, но уточнил, что они не переходили на сторону сепаратистов.

С 6 апреля на Востоке Украины проходят пророссийские акции протеста, в результате которых были захвачены админздания в Донецке, Харькове и Луганске.

Пророссийски настроенные активисты и сторонники федерализации Украины, захватившие накануне здание Донецкой ОГА, провозгласили Донецкую народную республику, а также было принято решение "включить" Донецкую область в состав Российской Федерации и провести всеобластной референдум   не позднее 11 мая.  Активисты также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент РФ.

В прокуратуре заявили, что действия митингующих в Донецке квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТарутасепаратистыЗахват Донецкой ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях