ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В случае непринятия закона о люстрации мы будем требовать досрочные выборы парламента - Тягнибок

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 12:30
121
6669
В случае непринятия закона о люстрации мы будем требовать досрочные выборы парламента - Тягнибок
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Тягнибок считает, что многие депутаты не голосуют за люстрацию, потому что видят угрозу для себя в этом законе

Политик считает, что никаких изменений не будет, пока парламент не проголосует за закон о люстрации.

Фракция Свобода в Верховной Раде требует провести досрочные парламентские выборы после президентских в случае непринятия Верховной Радой закона о люстрации. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил лидер Свободы Олег Тягнибок, сообщает УНН 10 апреля.

"Если такая ситуация будет продолжаться, то мы однозначно будем настаивать на том, чтобы сразу после президентских выборов началась процедура объявления досрочных парламентских выборов и тогда новый парламент должен был принять этот закон", - заявил Тягнибок.

Он отметил, что если в парламенте нынешняя коалиция продолжит отказываться голосовать за закон о люстрации, то никаких изменений не произойдет.

"Мы вчера пытались разными хитростями, под разными предлогами добиться внесения закона о люстрации в повестку дня. У нас есть целый ряд других, альтернативных законопроектов, которые могут позволить рассмотреть эти нормы о люстрации. Но многие депутаты в этом законе о люстрации нашли себя и поэтому было мало голосов", - рассказал Тягнибок.

По его мнению, если этот закон не будет рассмотрен в парламенте, то рассчитывать на изменения, в том числе экономические или социальные, не приходится. "Будем каждый раз требовать, чтобы этот закон поставили на повестку дня", - резюмировал он.

Накануне председатель Верховной Рады Украины досрочно закрыл заседание парламента. Из-за недостатка голосов депутаты не смогли принять ряд важных законопроектов.

ТЕГИ: Тягнибоклюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях