ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке жену Губарева назначили "министром иностранных дел"

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 16:18
128
7462
В Донецке жену Губарева назначили  министром иностранных дел
Фото: 62.ua

Новый "дипломат" уже сейчас находится в Москве с "рабочим визитом".

Временное правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в четверг, 10 апреля, образовало комитет по внешнеполитическим связям и выбрало его главой жену Павла Губарева, "народного губернатора", сообщил сайт 62.ua.

Как заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин, "Екатерина Юрьевна уже сейчас находится в Москве с рабочим визитом".

Он также сообщил, что принято решение вернуть на рабочие места чиновников областной администрации, которые должны обеспечить жизнедеятельность области - начисление и выплату пенсий, пособий, зарплат.

Пресс конференция временного правительства ДНР



Народный совет не считает себя подотчетным киевским властям и не боится уголовного преследования.

Пушилин также сказал, что в настоящий момент российская армия не может ничем помочь, но он признал, что было обращение о введении миротворческого контингента для проведения референдума 11 мая.

В случае, если народ сделает выбор не в пользу ДНР, временное правительство примет такое решение.

За четверг, 10 апреля, площадь перед Донецкой ОГА пополнилась палаткой с матрасами для отдыха и легкими тентами от дождя. Граждане смотрят российские телеканалы по установленному рядом со сценой телевизору.

На баррикадах замечен секретарь горсовета Сергей Богачев, которого женщины уговаривали привести шахтеров. Палаточный городок и баррикады живут в постоянном ожидании штурма и заявляет о своей готовности "бороться до конца".

Среди митингующих ходят слухи о том, что донецкая милиция и спецподразделение из Сум отказались разгонять "новое государство", а бойцы Национальной гвардии заперты пикетом в казармах областного военкомата.

На втором этаже ОГА одно крыло выделено под госпиталь, для которого просят приносить хирургические инструменты.

Как известно, 6 апреля в Донецке активистами было захвачено здание ОГА. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Уже 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации. После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, народный совет принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.

В среду, 9 апреля, митингующие сняли всю брусчатку на Октябрьской площади Донецка и соорудили из нее баррикады в человеческий рост. Активисты также за ночь с 8 на 9 апреля полностью забаррикадировали свой лагерь под Донецкой ОГА. Осталось только два узких прохода - с центра города и справа. «Проход с Университетской на бульвар только по узкой тропинке у домов. Все остальное – баррикады» - говорится в сообщении в соцсети.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкдонецкиеГубарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях