ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил проведение пророссийских акций в Харькове

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 08:45
295
10110
Суд запретил проведение пророссийских акций в Харькове
Фото: Медиапорт
Мотивация запрета - "в интересах национальной безопасности и гражданского порядка".

Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретили проведение бессрочной акции.

Харьковский окружной административный суд запретил группе пророссийских активистов проводить митинги в городе, сообщает МедиаПорт в пятницу, 11 апреля.

"Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова", - говорится в решении суда.

Мотивация запрета - "в интересах национальной безопасности и гражданского порядка". Сами же активисты еще вчера заявили, что все равно намерены проводить митинг - с новым уведомлением от других лиц или даже без него.

Напомним, по состоянию на 5.00 11 апреля Киевский районный суд определил меру пресечения для 62-х из 65-ти подозреваемых в массовых беспорядках в Харькове.Трое подозреваемых отпущены под домашний арест, в отношении 59-ти избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В большинстве случаев при избрании меры пресечения суд также определял залог.

Как сообщалось, в воскресенье вечером активисты захватили здание Харьковской ОГА. В понедельник поздно вечером милиция вытеснила активистов из здания. В ответ те начали бросать в окна камни и бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже возник огонь. Пожарным удалось его локализовать и погасить, однако вместе с ними в здание проникли и часть активистов.В результате антитеррористической операции во вторник утром были задержаны 65 человек. Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК.

По материалам: Медиапорт
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковсудмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях