ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Резолюция ПАСЕ – "сильный инструмент поддержки Украины"

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 15:30
79
5409
МИД: Резолюция ПАСЕ –  сильный инструмент поддержки Украины
Фото: mfa.gov.ua
Резолюция ПАСЕ стала наиболее сильным по своему содержанию инструментом поддержки Украины, считают в МИД

Министерство иностранных дел Украины считает резолюцию, принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы на текущей неделе в Страсбурге, сильным инструментом поддержки Украины.

"Резолюция ПАСЕ стала наиболее сильным по своему содержанию инструментом поддержки Украины за все время рассмотрения ассамблеей украинского вопроса", - сказал на брифинге в пятницу директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он отметил, что в тексте резолюции подтверждается полная легитимность новой украинской власти, осуждается нарушение российской стороной суверенитета Украины, признается незаконность референдума в Крыму.

По мнению представителя МИД, важным сигналом является обеспокоенность ПАСЕ по поводу высокой концентрации российских войск на украинских границах, а также невосприятие идеи федерализации Украины.

Говоря о лишении российской делегации права голоса до конца текущего года, Перебийнис сказал, что "это было наиболее жестким решением ПАСЕ".

"Эта резолюция значительно углубляет международную изоляцию России", - сказал он.

Также он отметил, что "демарш российской делегации" во время рассмотрения вопроса о полномочиях РФ в ПАСЕ вызвал достаточно критическую реакцию значительного количества парламентариев, которые расценили такое поведение российских дипломатов как неуважение к работе ПАСЕ.

Как сообщалось, ПАСЕ проголосовала за расширение санкций против России. Теперь российская делегация не только лишается до конца года права голоса, но и не сможет работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами в Украине.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымПАСЕрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях