ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Правом секторе рассказали о новых мотивах убийства Сашка Билого

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 15:47
96
20584
В Правом секторе рассказали о новых мотивах убийства Сашка Билого
Фото: скриншот с видео
В Правом секторе рассказали о новых мотивах убийства Сашка Билого.

Активисты заявили, что он препятствовал разграблению ГТС Украины.

Александра Музычко, известного как Сашко Билый, могли убить из-за того, что он пытался противодействовать незаконной деятельности на ГТС Украины. Об этом в пятницу, 11 апреля, сообщили члены Правого сектора на заседании ВСК по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста, передает УНН.

В частности, представитель Правого сектора  Илья Кива, отметил, что организация располагает доказательствами, что "ГТС разграблялась".

Кива рассказал, что Музычко пытался предотвратить врезку на участке магистрального газопровода в Долине и рассказывал об этой противоправной деятельности.

Активист сообщил,  что он также пытался противодействовать врезке в газотранспортную систему Украины.

"Мне сказали, что со мной произойдет то же самое, что произошло с Музычко", - сказал Кива.

Напомним, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: правый секторСашко БилыйАлександр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях