ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Луганской ОГА ответил на ультиматум "Армии Юго-Востока"

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 17:11
367
49116
Глава Луганской ОГА ответил на ультиматум  Армии Юго-Востока
Фото: telegraf.com.ua
Власти готовы к диалогу с сепаратистами

Власти города выступили против создания Луганской народной республики, но готовы обсудить вопросы законодательства относительно референдума.

Председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских обратился к митингующим, которые захватили здание СБУ, и "Армии Юго-Востока" по поводу их требований, сообщило в пятницу, 11 апреля, информагентство Тирас.

В частности, Болотских сказал, что требование захватчиков о создании Луганской народной республики и проведение референдума о вступление в Россию выходит за рамки закона. Он также предупредил о том, что сейчас ведутся последние попытки переговоров перед тем, как применят силу.

Болотских заявил, что власти готовы обсудить с «сепаратистами» вопросы амнистии и вопросы законодательства по поводу референдума.

Кроме того, он подчеркнул, что власть делает все возможное, чтобы «максимально эффективно вести переговоры, пока есть формат диалога»

Об этом он заявил в интервью Луганск.Комментарии.

Болотских отметил, что вчера, 10 апреля, представители людей, удерживающих здание СБУ, встречались с главой облсовета и выдвинули свои требования.

«Сессия областного совета примет решение. Понятно, что все это будет в рамках нормативно-правовой базы. Если что-то выходит за эти рамки, то поддержки не будет», - заявил Болотских.

Ранее "Армия Юго-Востока" выдвинула ультиматум Луганскому облсовету. Активисты требуют в течение ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты, избранные жителями Луганской области, обязаны принять следующие решения:

1. Провозглашение Луганской Народной Республики.

2. Объявить референдум с двумя вопросами. Первый. Вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации? Второй. Вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?

3. Референдум провести в течение 10 дней. Так же штабом Армии Юго-Востока принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которые изберут граждане Луганской области на референдуме.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганскмэрультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях