ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штурм захваченных зданий в Донецке и Луганске состоится в ночь на 12 апреля - Царев

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 20:53
724
46671
Штурм захваченных зданий в Донецке и Луганске состоится в ночь на 12 апреля - Царев
Фото: telegraf.com.ua
Царев считает, что власти пойдут на штурм в Луганске и Донецке 12 апреля.

Царёв утверждает, что власти пойдут на штурм зданий в ночь на 12 апреля.

Кандидат в президенты Украины Олег Царёв утверждает, что украинские власти пойдут на штурм захваченных зданий в Донецке и Луганске в ночь на 12 апреля, передает  LifeNews.


«Из достаточно серьёзных источников мне стало известно, что сегодня будет предпринят вооружённый штурм донецких и луганских наших активистов», - заявил Царёв на пресс-конференции.

Напомним, пророссийски настроенные активисты и сторонники федерализации Украины, захватившие здание Донецкой ОГА,   провозгласили Донецкую народную республику.

Самопровозглашенный Республиканский народный совет на заседании принял решение провести в Донецкой области всеобластной референдум   не позднее 11 мая. На референдуме будет стоять вопрос о поддержке акта Донецкой народной республики.

Кроме того, было принято решение "включить Донецкую область в состав Российской Федерации. Активисты также обратились к президенту России Владимиру Путину   с просьбой ввести миротворческий контингент РФ.

В прокуратуре заявили, что действия митингующих в Донецке квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.Органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Пророссийски настроенные активисты Луганска, которые называют себя объединенным штабом армии Юго-Востока,сделали заявление из захваченного здания управления СБУв Луганской области.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, в свою очередь,  предупредил о возможности проведения антитеррористических мероприятий   в отношении сепаратистов на юго-востоке Украины. "Против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", - сказал он.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскштурмОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях