ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков пригрозил протестующим на Востоке "жестким адекватным ответом"

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 10:16
417
23164
Аваков пригрозил протестующим на Востоке  жестким адекватным ответом
Фото: Таїсія Стеценко/ Корреспондент.net
Аваков сообщил про итоги рабочей поездки в Донецк

Министр призвал не провоцировать на жесткий силовой сценарий в Донецке и Луганске.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "тем, кто с оружием в руках захватывает, поджигает здания, стреляет в людей, правоохранителей, терроризирует с битами и масками людей – будет жесткий адекватный ответ".

Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам рабочей поездки в Донецк.

"Донбасс - это Украина. Об этом не спорили. Остальное  договорились решать. Скажу еще раз, что б поняли все: Тем, кто хочет диалога о текущих сложностях, о правах и отношениях – будет диалог и будет поиск решения. Тем, кто с оружием в руках захватывает, поджигает здания, стреляет в людей, правоохранителей, терроризирует с битами и масками людей – будет жесткий адекватный ответ. НЕ ЗАВИСИМО от партийных флагов и симпатий. НЕОТВРАТИМО", - написал он.

По словам Авакова, он почувствовал в Донецке "волю и не желание Донбасса превратиться в кризисную полувоенную буферную зону, где никому не безопасно, где будет падать деловая активность и терять работу люди".

"Решение таких кризисов должно идти не мимо лидеров общественного мнения, элиты регионов. Оно должно идти при прямом их участии. Только тогда такое решение будет долгосрочным и устойчивым", - заверил министр.

СЮЖЕТ: Беспорядки на Юго-Востоке: столкновения в Луганске и Николаеве, пожар в Харькове и переговоры в Донецке

Накауне МВД Украины призвало все стороны не призывать к насильственным и агрессивным действиям, не выводить на улицы боевиков и не провоцировать столкновения. В противном случае МВД пообещало задерживать всех нарушителей закона, "вне зависимости от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности".
 
В Донецке, Харькове и Луганске проходят митинги сторонников федерализации. Однако особенно сильными протесты стали в последние дни: демонстранты не расходятся уже несколько дней.
 
Глава МВД Арсен Аваков в среду, 9 апреля, пообещал за 48 часов разрешить кризис – либо переговорами, либо силой.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкмитингиАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях